|
|
|||||||
|
Если Вы любите готовить пищу на пару, то у Вас наверняка имеется кастрюля-пароварка. Но не пришло ли время обзавестись электрической пароваркой? В этой статье мы расскажем, как выбрать пароварку, а Вы сможете решить для себя, нужен ли такой прибор на Вашей кухне.
ПРОСТО о том, как выбрать пароваркуКак выбрать пароварку: от кастрюли-пароварки к электрическим моделям Но чтобы Ваша радость от приобретения такого полезного устройства не была омрачена недостатком функциональности или недоработками производителей, ПРОСТО ознакомьтесь с несколькими нашими советами по выбору электрической пароварки. Готовим на пару: от кастрюли-пароварки к…Кастрюля-пароварка — простота и долговечность Преимущества кастрюли-пароварки очевидны — прочный и долговечный материал (как правило — нержавеющая сталь), отсутствие «электронной начинки», которая могла бы выйти из строя, а также простота в эксплуатации и уходе. Но, увы, никакой «самостоятельности» кастрюля-пароварка, в отличие от современных электрических аналогов, проявить не может — весь процесс приготовления придется контролировать. Да и несколько блюд одновременно приготовить в ней не получится. К тому же немаловажную роль обычно играет стоимость, а модель из качественной нержавеющей стали с продуманной конструкцией дна (например, выполненного по капсульной технологии) может обойтись не дешевле электрической пароварки с набором функций, которого будет достаточно для комфортного использования. Специальная вставка сделает пароваркой любую кастрюлю …современной электрической пароваркеЕсли же Вы все-таки решили, что будете пользоваться пароваркой довольно часто и хотели бы значительно сэкономить свои силы в приготовлении обеда или ужина (а может быть и завтрака) для всей семьи, то стоит присмотреться к электрическим пароваркам. Вариантов довольно много — от бюджетных моделей по цене от $20 и до фантастических агрегатов стоимостью свыше $250. Впрочем, для домашнего использования вполне можно подобрать хорошую пароварку за $40–$150 — в зависимости от тех ожиданий, которые Вы на нее возложите.Устройство подавляющей части электрических пароварок сегодня предполагает наличие следующих элементов: основания, позволяющего разместить все электрические компоненты, и емкость для воды; панели управления (механического или электронного типа); паровых корзин (обычно две или три) и поддона для конденсата, а также сока и жира, выделяемого из продуктов по ходу приготовления. Каждому из этих элементов присущи свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее. Как выбрать пароварку или стремление к идеалуЭлектрическая пароварка порадует не только функциональностью, но и интересным дизайном Здесь все вполне логично — чем выше мощность устройства и меньше количество и объем чаш, тем меньше времени понадобится на приготовление блюд. Для небольшой семьи можно подобрать двухъярусную модель мощностью примерно 600–900 Вт с объемом чаш по 2,5 л. Если же Вы хотите все три яруса, тогда лучше предпочесть пароварку с одинаковыми чашами, которые позволят в процессе приготовления менять их местами, так как время приготовления продуктов в верхней чаше на 20%-30% продолжительнее. Таким образом, Вы сможете ускорить процесс приготовления, но лишитесь возможности компактного хранения, когда разные по размеру чаши складывают одна в другую. Еще один вариант, заслуживающий внимания — чаши со съемным дном. Их удобнее мыть, но главное их преимущество в том, что из двух корзин можно сделать одну и поместить туда довольно крупный продукт целиком (например, курицу). Следующий важный аспект — высота и количество поддонов. Во-первых, для комфортного использования электрической пароварки нужен поддон глубиной не менее 2 см, который сможет собрать весь образующийся конденсат. Желательно также, чтобы у поддона имелись ручки, иначе сливать воду будет не очень удобно. Во-вторых, некоторые модели имеют поддоны для каждой паровой чаши, которые предотвращают попадание соков и конденсата с продуктов, готовящихся на верхних уровнях, в нижние. Также желательно, чтобы выбранная модель позволяла доливать воду в процессе готовки — это поможет в случае длительного приготовления блюд добавить немного жидкости, не снимая все ярусы пароварки, тем самым прервав ее работу. Удобным дополнением станет и внешний индикатор уровня воды. Что касается типа управления, то его следует выбирать исходя из личных предпочтений. Механическое управление подразумевает наличие поворотного переключателя, с помощью которого вы задаете время приготовления блюда, и пароварка начинает свою работу. Электронное управление реализуется с помощью кнопок или сенсорной панели, позволяющих задать нужную программу. Такие модели обычно имеют ряд дополнительных функций (таких как отсрочка старта или подержание температуры готового блюда в течение заданного времени), которые на деле не всегда востребованы и могут несколько усложнить обращение с прибором. К тому же, электрическая пароварка с электронным управлением обойдется ощутимо дороже. Среди дополнительных опций можно выделить так называемую чашу для риса — она не имеет отверстий и позволяет готовить в пароварке любые крупы, омлет или даже супы. Сейчас такой чашей комплектуются почти все модели, но важно заранее убедиться, что ее объема Вам будет достаточно. Как видите, выбрать пароварку очень ПРОСТО! Желаем удачной покупки и вкусных блюд!
Наталия Жданова
Последнее обновление 22.06.2012
Поддержите нас лайком!Расскажите друзьям!
Вопросы и ответыВопрос. Что лучше выбрать: мультиварку или пароварку? Вопрос. Какие дополнительные функции пароварки могут оказаться полезными?
Также читайте другие наши статьи похожей тематики
|
|
||||||
|
|
|||||||
Пожелания или предложения по развитию проекта http://snami-prosto.ru/ присылайте по адресу |