Самое популярное

Как сделать шляпу своими руками? ПРОСТО!

Как сделать шляпу своими руками? ПРОСТО! Газеты, одноразовые тарелки, обои, ватман — все это может быть использовано, если Вы задались вопросом о том, как сделать шляпу своими руками. Данная статья расскажет, как сделать шляпу из бумаги, ткани и других подручных материалов, ведь в преддверии детских праздников родителям зачастую приходится быть предельно изобретательными. Давайте…

Кубинская вечеринка — это ПРОСТО!

Кубинская вечеринка — это ПРОСТО! Как минимум раз в год перед нами возникает вопрос: «Как отпраздновать день рождения?». И не важно, свой это праздник, или хочется устроить сюрприз другу, но решение этой задачи может превратиться в настоящую…

ПРОСТО украшение свадебных машин своими руками

Как украсить бутылку шампанского? — ПРОСТО!

Как сделать корону своими руками? ПРОСТО!

ПРОСТО поделки из конфет своими руками

ПРОСТО открытки на день рождения своими руками

ПРОСТО икебана своими руками

ПРОСТО новогодние костюмы для взрослых

ПРОСТО свадебный букет своими руками


Самое полезное


ПРОСТО фартук для кухни

ПРОСТО фартук для кухни Любой покупатель новой кухонной мебели сталкивается с проблемой изготовления кухонного «фартука», то есть с проблемой оформления и защиты стены между нижними мебельными столами и верхними шкафчиками. Прежде чем приступить к работе, необходимо четко…

Кубинская вечеринка — это ПРОСТО!

Кубинская вечеринка — это ПРОСТО! Как минимум раз в год перед нами возникает вопрос: «Как отпраздновать день рождения?». И не важно, свой это праздник, или хочется устроить сюрприз другу, но решение этой задачи может превратиться в настоящую…

ПРОСТО одежда для новорожденных

ПРОСТО макияж на Хэллоуин

ПРОСТО покупаем железнодорожные билеты

ПРОСТО шкаф в туалете

Cделать своими руками кукольный домик — ПРОСТО!

Как подобрать кроссовки для ходьбы на длинные дистанции. Подробная инструкция

Как подобрать кроссовки для ходьбы на длинные дистанции. Подробная инструкция

Ультрамарафоны – самый быстрорастущий сегмент в беге. По данным портала RunRepeat, за последние два десятка лет количество участников различных ультр в мире выросло с 30 до более чем 600 тыс. Но это весьма суровое увлечение. Согласно исследованию Ultrarunners Longitudinal TRAcking (ULTRA), которое включало опрос 1212 сверхмарафонцев, 65% из них получали травмы во время тренировок в течение года перед анкетированием. Более того, травматичность непосредственно во время соревнований может быть даже выше и достигать 85% во время многодневок.

Отличной альтернативой ультрабегу для тех, кто хочет испытать силу своего духа может стать ультраходьба, у которой есть следующие неоспоримые преимущества.

  • Она менее травматична, так как отсутствует фаза полета (бег же, по сути, представляет собой совокупность микропрыжков).
  • В силу п. 1 ходьбой даже на очень длинные дистанции могут заниматься люди, которым бег противопоказан на временной (травмы) или постоянно основе.
  • Опять-таки в силу п.1 и других факторов (например, более комфортного режима приема пищи) ходоки могут участвовать в стартах гораздо чаще, ибо им требуется меньше времени на восстановление, тогда как среднее количество беговых стартов у сверхмарафонцев в течение года составляет 1,7 на человека (данные RunRepeat).

 

В мире много интересных соревнований по ультраходьбе; один из самых популярных видов – ходьба на 24 часа, в рамках которой разыгрывается (на избранных, так называемых квалификационных стартах) престижный титул «Центуриона». Для того чтобы его получить, необходимо за сутки пройти 100 миль, или 160,9 км. Это вполне посильно любителю, но, разумеется, после нескольких лет подготовки.

Новичку, заинтересовавшемуся ходьбой на сверхдлинные дистанции, начинать надо – как и в беге – с подбора обуви. Требования к ней определяются особенностями техники.

В сверхмарафонах приняты любительские правила ходьбы, которые гораздо проще правил ходьбы спортивной (соответствующие английские термины: power или speed walking и race walking). От спортсмена-любителя требуются отсутствие фазы полета, ярко выраженная постановка «передней» ноги с пятки с последующим перекатом на носок. Плоская постановка стопы на землю запрещена, зато допускается небольшое сгибание ноги в колене. Да и в целом рекомендуется «естественный» рисунок ходьбы, на что и нужно ориентироваться.

Практика показывает, что лучшая обувь для ходьбы – все ж таки кроссовки адидас yeezy boost 350 для бега, так как под маркировкой ‘walking’ производители выпускают либо дешевую обувь для обычных прогулок, либо же что-то специализированное – например, для хайкинга, походов в гористой местности и т.п. Но далеко не всякая беговая обувь подойдет ходоку. Исходя из описанных выше правил, возникают следующие технические требования.

Поддержите нас лайком!

Расскажите друзьям!

 

 

 

Также читайте другие наши статьи похожей тематики


        ПРОСТО икебана своими руками
        Подготовка к свадьбе — это ПРОСТО!
        ПРОСТО удиви своим подарком девушку!
        ПРОСТО сундучок для денег на свадьбу
        ПРОСТО настольные игры для всей семьи
        ПРОСТО аквагрим своими руками
        ПРОСТО новогодние композиции своими руками
        Романтический ужин дома — это ПРОСТО!
        Как выбрать котенка? — ПРОСТО!
        Как сделать корону своими руками? ПРОСТО!





Главная Праздники и подарки Статьи Сервисы Ответы Карта  сайта

Пожелания или предложения по развитию проекта http://snami-prosto.ru/ присылайте по адресу

Яндекс.Метрика