Самое популярное

ПРОСТО о том, как выбрать кухонный комбайн

ПРОСТО о том, как выбрать кухонный комбайн Каждая хозяйка на собственном опыте знает, что львиную долю времени при сотворении кулинарного шедевра отнимает подготовка продуктов. Надо перетереть, взбить, нашинковать необходимые ингредиенты, а там уж и сил на кулинарные изыски не осталось… Эх, вот бы на кухню полдюжины поварят из сказки! Сразу нескольких помощников сможет заменить современный кухонный комбайн. Мы расскажем…

ПРОСТО стойки под телевизор

ПРОСТО стойки под телевизор Современные телевизоры, казалось бы, вовсе не требуют никаких подставок, ведь за счет небольшой толщины их удобно вешать на стену с помощью специального крепежа. Однако несмотря на то, что громоздкие ламповые модели вытеснены тонкими широкоформатными плазменными и жидкокристаллическими панелями, стойки под телевизор по-прежнему остаются востребованными. В магазине Вы без затруднений сможете найти и…

ПРОСТО ремонт стиральных машин своими руками

ПРОСТО автомобильный навигатор

ПРОСТО электрические вафельницы

Как выбрать бытовую швейную машинку? — ПРОСТО!

ПРОСТО о том, как выбрать пароварку

ПРОСТО покупаем кофеварку

Ремонт мелкой бытовой техники — это ПРОСТО

ПРОСТО выбираем посудомоечную машину


Самое полезное

ПРОСТО собираем ребенка в детский сад

ПРОСТО собираем ребенка в детский сад Детский сад — первое место в жизни ребенка, где он будет находиться без мамы, папы и других близких людей достаточно долгое время. Казалось бы, что может понадобиться ребенку в детском саду? Ведь, как правило, в группе есть все необходимое для детей. Тем не менее, для посещения садика малышу требуется…

ПРОСТО одежда для новорожденных

ПРОСТО одежда для новорожденных Наверное, многих, кто впервые сталкивался с выбором одежды для новорожденных, обескураживали названия этих самых одежек. Кто же такое придумал: «боди», «песочник», «человечек», «царапки», «пинетки». Абсолютно не понятно, что скрывается под этими странными словами. Поэтому сейчас мы ПРОСТО проведем краткий…

ПРОСТО пляжный зонт

Ручную мясорубку когда-то можно было встретить практически на любой кухне, но сегодня их вытеснили всевозможные кухонные комбайны с мясорубкой, которые в считанные минуты могут обеспечить Вас свежим фаршем. Но может быть традиционная ручная кухонная мясорубка все-таки лучше? Давайте разберемся.

 

ПРОСТО кухонная мясорубка

Так может выглядеть современная ручная кухонная мясорубка. Источник http://www.kluk.ru

Так может выглядеть современная ручная кухонная мясорубка

Кухонная ручная мясорубка, изобретенная еще в XIX веке, всегда неплохо справлялась со своими обязанностями по измельчению мяса, но требовала для этого немало усилий. В конце концов, первоначальный механизм был усовершенствован электродвигателем, а позднее появились полноценные комбайны с мясорубкой. Но стоит ли тратиться на подобное «чудо техники» или, может быть, можно подыскать себе верного помощника в лице ручной мясорубки? Давайте попытаемся взвесить все аргументы «за» и «против», чтобы Вы самостоятельно могли сделать правильный выбор.

Ручная мясорубка: как поработаешь, так и поужинаешь?

Ручная мясорубка и ее основные компоненты. Источник http://wikimedia.org

Ручная мясорубка и ее основные компоненты

Вряд ли кто-то из читателей нуждается в подробном описании конструкции ручной мясорубки — скорее всего Вам доводилось хотя бы единожды видеть ее в действии, а возможно и использовать самостоятельно. В классических моделях все детали выполнены из металла, что делает ручные мясорубки долговечными и универсальными. Ее механизм не повредят прожилки и даже кости, а Вы всегда можете контролировать процесс приготовления фарша, и если что-то пойдет не так, то это можно оперативно исправить.

Так, например, если между ножом и решёткой забьются пленки, то это сразу станет понятно (прокручивать ручку будет тяжелее), но провернув фарш немного назад, Вы можете открыть сетку и нож и почистить их. При схожей проблеме в случае с электрической кухонной мясорубкой есть шанс получить вместо фарша мясной сок и «жмых».

Другое неоспоримое достоинство ручной мясорубки — ее сравнительно небольшие габариты и вес, так как везти на дачу, скажем, кухонный комбайн с мясорубкой — малопривлекательная задача. Да и не на каждой кухне найдется место для электрической мясорубки.

Впрочем, на этом преимущества ручных мясорубок исчерпались. Про недостатки можно рассказать кратко: во-первых, это необходимость прикладывать значительные усилия для прокручивания мяса, а во-вторых, из-за особенностей определенных моделей могут возникнуть трудности с прочным креплением кухонной мясорубки к столу или другой поверхности. Если же Вы все-таки хотите приобрести ручную мясорубку, то ищите изделие из чугуна.

Кухонный комбайн с мясорубкой: делает не только фарш!

Современная электрическая кухонная мясорубка — функциональная и компактная. Источник http://www.kenwoodmarket.ru

Современная электрическая кухонная мясорубка — функциональная и компактная

В том случае, когда фарш требуется достаточно часто и в значительных объемах, стоит обратить внимание на электрическую кухонную мясорубку. Но не торопитесь выбирать самый бюджетный вариант, желая сэкономить на «ненужных» функциях.

Во-первых, следует обратить внимание на мощность двигателя — оптимальным можно считать значение в 1300–1500 Вт. В таком случае кухонная мясорубка (при наличии качественных металлических ножей, желательно самозатачивающихся, и имеющих изогнутое саблевидное лезвие) должна справляться даже с жилистым мясом и за минуту выдавать около двух килограммов фарша.

Во-вторых, обратите внимание на наличие такой функции, как защита двигателя от перегрузки. Так или иначе, застраховаться от попадания кости в механизм невозможно, так что будет лучше, если в случае такого форс-мажора мясорубка приостановит свою работу, а не выйдет из строя. А вот на функции реверса можно сэкономить — она позволяет вращать шнек в обратном направлении, избавляя его тем самым от намотавшихся жил. Но если выбранная кухонная мясорубка имеет достаточную мощность и качественные комплектующие, то она должна с легкостью перерезать жилы.

И еще один очень важный момент — все внутренние детали механизма должны быть выполнены из качественной нержавеющий стали. Никакие компромиссы здесь недопустимы. Корпус может быть пластиковым (при условии прочности материала и хорошей подгонки деталей), но ножи, шнек и диски — только металлическими. Также неплохо заранее поинтересоваться, где и почем можно приобрести запасные ножи для выбранной модели.

Многофункциональный комбайн с мясорубкой не только измельчит мясо, но и возьмет на себя функции блендера и соковыжималки. Источник http://allo.ua

Многофункциональный комбайн с мясорубкой не только измельчит мясо, но и возьмет на себя функции блендера и соковыжималки

Если же Вы хотите получить в распоряжение настоящий кухонный комбайн с мясорубкой, то выбирайте модель с насадкой-теркой (в зависимости от формы насадок нарезает фрукты и овощи ломтиками, брусками, кружочками или кубиками); насадками для кеббе, колбас и теста; мельничкой для зерен; насадкой-соковыжималкой для цитрусовых или функцией пресс-соковыжималки для ягод.

Как видите, преимуществ у электрической кухонной мясорубки немало — она и функциональна, и не требует от Вас практически никакого участия в процессе. Однако, всеми этими качествами Вы сможете насладиться только при условии высокого качества исполнения, что сегодня не всегда может гарантировать даже высокая стоимость и известный бренд. Но отчаиваться не стоит — ПРОСТО следуйте нашим советам и внимательно изучайте внешний вид прибора, его комплектацию и функциональность до свершения покупки.

Ручная мясорубка или кухонный комбайн с функцией мясорубки? Решать Вам, а можно ПРОСТО стать обладателем обоих вариантов!

Наталия Жданова
Последнее обновление 18.06.2012

Поддержите нас лайком!

Расскажите друзьям!

 

 

Вопросы и ответы

Вопрос. Как выбрать электрическую мясорубку исходя из того, что использоваться она будет нечасто и для небольших объемов мяса?
Ответ. Для Вашего случая подошла бы и механическая мясорубка, однако если Вы хотите приобрести электрический прибор и готовы предварительно подготавливать мясо (нарезать его достаточно мелкими кусками и по возможности очищать от пленок и жил), то можно остановиться на бюджетном варианте с минимальным количеством дополнительных функций и насадок для мясорубки.

Вопрос. Какая механическая мясорубка более предпочтительна: из нержавеющей стали, алюминия или чугуна?
Ответ. Сегодня можно найти механические мясорубки из различных сплавов и даже пластиковые, но традиционным решением принято считать чугун.

Все вопросы по статье   >>

 

 

Также читайте другие наши статьи похожей тематики


        ПРОСТО выбираем микроволновую печь
        Ремонт мелкой бытовой техники — это ПРОСТО
        ПРОСТО электрические вафельницы
        ПРОСТО покупаем кофеварку
        ПРОСТО выбираем холодильник
        ПРОСТО о том, как выбрать кухонный комбайн
        Выбрать электрическую бритву — ПРОСТО!
        Как выбрать бытовую швейную машинку? — ПРОСТО!
        ПРОСТО покупаем новый пылесос
        ПРОСТО подключение бойлера





Главная Бытовая техника Статьи Сервисы Ответы Карта  сайта

Пожелания или предложения по развитию проекта http://snami-prosto.ru/ присылайте по адресу support@snami-prosto.ru